Отдых горожан в Порошино под угрозой

 

23.08.2010

 

На сайт Олега Дориановича пришло письмо, подписанное сотнями жителей г. Киров, следующего содержания:

Открытое письмо Губернатору Кировской области Белых Н. Ю. и депутату Государственной Думы Валенчуку О. Д.

Уважаемые Никита Юрьевич и Олег Дорианович!

Вот уже не один десяток лет лесной массив у Порошино, оборудованные там пешеходные тропы, лыжные и кроссовые трассы по 1, 3, 5 километров - это любимое место активного семейного отдыха десятков тысяч кировчан всех возрастов.

Здесь можно круглый год увидеть и маститых спортсменов и ветеранов, но особенно приятно следить за тем, как делают свои первые стартовые шаги юные кировчане.

В погожие зимние деньки кажется, что город пустеет. А большая часть его жителей переезжает в Порошино.

Спортивных и оздоровительных объектов, которые могли бы сравниться с Порошино, по количеству занимающихся спортом и разнообразию видов отдыха в областном центре просто нет.

Открытие зимнего сезона, празднование Масленицы, 8 марта, 23 февраля в Порошино уже не один год – общегородские праздники с соответствующим размахом и уровнем организации, а соревнования по разным видам спорта проводятся здесь каждую неделю.

Казалось бы, власть должна только радоваться тому, что практически без ее участия и бюджетных вливаний удовлетворяется потребность кировчан в здоровом образе жизни. Ни один даже самый современный и дорогой спортивный объект не заменит того, что создано природой. Создано для всех нас.

Однако в период руководства Шаклеина Н. И. было подписано распоряжение, которое может поставить крест на существовании столь любимой кировчанами Тропы Здоровья.

Будущая застройка элитными домами, площадка, под которую уже размечается, сделает невозможным все то, что стало неотъемлемой частью жизни кировчан.

Особенно тяжелым будет удар для малообеспеченных семей. Не всем удалось устроить жизнь так, как тем, кто будет жить за забором, которым хотят перегородить нашу Тропу Здоровья, и тем, кто эту землю продает.

В отличие от них у большинства кировчан нет возможности укатить подальше от житейских невзгод и отдохнуть с комфортом на престижном курорте.

Для нас полноценным отдыхом были семейные прогулки в любое время года, благо денег на автобусный билет, стакан чая и бутерброд хватало всегда.

Активный отдых и занятия спортом в любой день недели, участия в народных гуляниях по праздникам и выходным, возможность общения с волшебной вятской природой делали для нас Порошино не хуже пресловутого Куршавеля.

Из таких незабываемых жизненных фрагментов и складывается то, что называется семейным счастьем.

Сейчас у нас все это хотят отобрать, уничтожая нашу Тропу Здоровья.

Владелец земли Логунов за каждую сотку земли, по которой гуляют и катаются на лыжах уже три поколения кировчан, хочет получить по 100.000 рублей. Вот и получается, с одной стороны богатей, который хочет к своим богатствам добавить еще несколько десятков миллионов рублей, с другой стороны несколько десятков тысяч кировчан, для которых это единственное место семейного отдыха.

Мы обращаемся к Вам, Никита Юрьевич, молодому и энергичному губернатору, которому небезразлична судьба простых людей и к Вам, Олег Дорианович, создателю любимой всеми территории семейного отдыха и здоровья СТК «Порошино», помогите сохранить для нас, наших детей, внуков, всех жителей города этот островок семейной радости и счастья.

Инициативная группа призывает всех жителей города встать на защиту Тропы Здоровья в Порошино и поставить свои подписи под открытым письмом.

Приглашаем всех неравнодушных принять участие в пикетировании.

Телефон горячей линии: 78-87-08