Олег Валенчук: Наш святой долг помогать людям

 

05.11.2021

 

 
По поручению депутата Государственной Думы волонтеры «Единой России» поддерживают пожилых в период самоизоляции.
 
Пожилые люди – главная группа риска по коронавирусу. Именно у них самый высокий риск развития серьезных осложнений. Поэтому сегодня очень важно сделать так, чтобы вынужденное пребывание дома не ударило по здоровью пенсионеров. Ведь вынужденное одиночество и нарушение привычного уклада жизни для них зачастую равносильно болезни.
 
- Обычные бытовые вещи, будь то поход в магазин, в аптеку или общение с соседями во дворе для пожилых людей — это и есть жизнь. Наш святой долг помогать людям чувствовать себя самостоятельными и активными, - сказал Олег Валенчук. - Наши волонтеры доставили в Вятскополянский район индивидуальные средства защиты и антисептики, которые переданы в ветеранские организации и общества инвалидов. Это поможет людям не выпасть из социума и продолжить вести активную жизнь.
 
Медики рекомендуют менять одноразовую маску каждые 2-3 часа, только в этом случае она может уберечь от вирусов. Но для многих это дорого, да и не всегда есть возможность приобрести их в достаточном количестве. Поэтому посылка, доставленная в район волонтерами, - реальная помощь в условиях пандемии.
 
- Ветеранская организация Вятскополянского района продолжает вести активную жизнь. Сегодня мы реализуем два грантовых проекта, в рамках которых проводим различные мероприятия, естественно с соблюдением масочного режима. Поэтому индивидуальные средства защиты для нас — большое подспорье, - отметила Ирина Владимировна Питиримова, заместитель заведующей отдела социального развития администрации Вятскополянского района.