Олег Валенчук: волонтерство - очень важное и благородное дело

 

03.11.2021

 

 
 
Депутат организовал акцию по обеспечению кировчан средствами индивидуальной защиты.
 
Ситуацию с пандемией коронавируса сегодня многие сравнивают с битвой. И если медики сражаются на передовой, то в тылу упорно трудятся волонтеры. На этой нерабочей неделе активисты «Единой России» по поручению депутата Госдумы Олега Валенчука доставляют средства индивидуальной защиты ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья. 
 
- Маски, перчатки и антисептики — это все то, что поможет сохранить здоровье в период пандемии, - отметила Людмила Петровна Погудина, председатель районной Кирово-Чепецкой организации общества инвалидов. - Конечно, сегодня мы соблюдаем режим самоизоляции, но это не значит, что жизнь остановилась. Необходимо выходить из дома, встречаться с людьми, но при этом соблюдать масочный режим. Было приятно почувствовать заботу.
 
Средства индивидуальной защиты волонтеры доставляют и в районы Кировской области. По словам исполнительного секретаря Сунского отделения «Единой России» Анатолия Семкина, они очень пригодятся пожилым людям, которые входят  в группу риска по заболеваемости коронавирусом.
 
- Использовать средства защиты во время пандемии необходимо каждому, чтобы снизить темпы распространения инфекции. И здесь приходят на помощь волонтеры. котрые помогают людям старшего возраста, одиноким, находящимся в трудной жизненной ситуации, помогают в медицинских учреждениях.- отметил Олег Валенчук. - Сегодня волонтерство - очень важное и благородное дело. Молодые ребята, помогая нуждающимся, проявляют лучшие человеческие качества.