Олег Валенчук: Вятский пармезан — лучший сыр России

 

07.09.2021

 

 
 
3 сентября депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук побывал в Богородском районе. 
 
В ходе поездки он посетил цех по производству сыра. Сегодня Богородский молочный завод – развивающееся предприятие, которое создает новые рабочие места, платит своим сотрудникам достойную зарплату, модернизирует производство.
 
 
В августе сыр пармезан, прозводимый в Богородском районе,  принял участие в престижном конкурсе «Лучший сыр России» и взял три серебряные медали в своих категориях.
 
- Вятский пармезан — это наш ответ на санкции, - отметил председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. - Нас пугали, что не будет у нас хорошего сыра. А вместо этого всего за два года объем переработки для варки сыра вырос в три раза и продолжает увеличиваться. Сейчас здесь ежедневно выпускают 300 кг пармезана из местного сырья, который можно приобрести более чем в 10 регионах. Его любят и ценят по всей России. Будем добиваться, чтобы и в Госдуме питались продукцией Богородского молочного завода.
 
 
Олег Валенчук был приятно удивлен, что здесь производят продукцию такого высокого качества, отметив, что для пармезана не так-то просто найти хорошее сырье. А в хозяйствах СПК «Красное Знамя», которыми руководит Владимир Шулаев, молоко соответствует всем высоким показателям для производства такого сыра. Что, кстати, и подтверждается медалями престижного конкурса.