Киров.В детсаду для ребят с ограниченными возможностями здоровья построили пандус

 

06.09.2021

 

 
Детский сад №216 Нововятского района города Кирова рассчитан на 230 дошкольников. В нем работает 12 групп, четыре из них посещают малыши с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
 
 
Весной, во время рабочей встречи депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука с коллективом детского сада, обсуждался вопрос о создании доступной среды для дошколят с ограниченными возможностями здоровья. Было отмечено, что в учреждении проведена большая работа по развитию детей с ОВЗ. Воспитатели проводят с малышами занятия, направленные на физическое развитие, в группах установлены специальные тренажеры для реабилитации детей с ДЦП.
 
В ходе диалога заведующая учреждением Светлана Феофилактова рассказала парламентарию, что для более комфортного пребывания детей, садику не хватает пандуса.
 
Парламентарий выразил озабоченность и желание помочь дошкольному учреждению. К началу нового учебного года из детского сада поступила радостная новость: пандус установлен.
 
«Нет ничего дороже наших детей», - отметил Олег Валенчук. У особенных ребятишек тоже должно быть счастливое детство. Нужно сделать все, чтобы они могли с улыбкой через несколько лет вспомнить годы, когда они росли, ходили в детский сад, какими они были счастливыми и жизнерадостными».