В Кировской области газифицировано село Гоньба

 

27.08.2021

 

 
 
26 августа в Малмыжском районе Кировской области ввели в эксплуатацию новый межпоселковый газопровод от Малмыжа до села Гоньба. Длина газопровода составила более 7 км. К голубому топливу уже подключено более 150 домов и социальных объектов.
 
В мероприятиях, посвященных вводу объекта, приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.
 
 
- Сегодня в селе Гоньба долгожданный праздник. Пришёл газ, который обеспечит благоприятные условия проживания для его жителей, — сказал Александр Чиликин.
 
Газопровод построен в рамках реализации Программы газификации Кировской области, подписанной губернатором Кировской области Игорем Васильевым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Олег Валенчук напомнил собравшимся, что депутаты Госдумы поддержали в этом году предложение президента о бесплатной газификацию домов, расположенных вблизи от внутри поселковых газопроводов.
 
 
- Бесплатная подводка газа к границам участков в сельской местности — очень важный шаг, - подчеркнул Олег Валенчук. - Этот вопрос напрямую касается не только сельских жилых домов, но и садоводческих товариществ, когда внутрипоселковый газопровод проходит в непосредственной близости от садовых участков. Новый закон позволит садоводам газифицировать свои дома, обеспечить их отопление и проживать в них круглый год.
 
Жители села признаются, что с нетерпением ждали прихода в село голубого топлива. Добавляя, теперь жизнь изменится!
 
Всего по программе развития газоснабжения и газификации Кировской области 2021—2025 годов планируется газифицировать 93 населенных пункта в 17 муниципальных образованиях области.