Создатели видеоролика о погибших бойцах ОМОН получили дипломы "Гринландии"

 

20.07.2021

 

 
 
В Кирове продолжает свою работу педагогический лагерь Гринландии 
 
Ежегодно, на протяжении 5-ти лет, фестиваль авторской песни, организатором и идейным вдохновителем которой является Олег Валенчук, совместно с Российским движением школьников в неформальной обстановке проводит творческий слет. В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановке было принято решение провести его в онлайн-формате. И длится творческие встречи педагогов, детей, родителей и извесных людей будут целуй неделю: с 14 по 21 июля. Вместо привычных 4 дней на фестивальной поляне в Башарово.
 
Олег Валенчук пристально следит за творческим процессом и с удовольствием принимает участие в «классных встречах». В этот раз он посетил презентацию клипа, снятого на песню «Небеса». Исполнил ее Владимир Титов, а в свое время пел Иосиф Кобзон, чье имя носит сейчас фестиваль «Гринландия».
 
 
Владимир Титов — первый командир Кировского ОМОНа — неоднократный участник фестиваля авторской песни «Гринландия». На протяжение многих лет он устраивал на фестивальной поляне показательные выступления сотрудников спецподразделения и проводил для ребят военно-спортивную игру «Зарница» памяти нашего земляка, бойца кировского ОМОНа Алексея Глотова, который погиб при исполнении служебных обязанностей в Чечне.
 
Кроме того, Владимир Кузьмич постоянно проводит для школьников экскурсии в расположение Кировского ОМОНа и знакомит молодежь с особенностями службы.
 
20 июля Олег Валенчук встретился с создателями клипа и вручил Владимиру Титову два диплома оргкомитета фестиваля - как исполнителю и как активному участнику патриотического движения «Гринландия», 
 
- Благодаря вам, у ребят перед глазами — героические примеры земляков, - сказал Олег Валенчук. Они понимают, что парни, стоящие на страже нашей безопасности, ходят с ними по одним улицам, с кем-то они учились в одной школе или живут в соседнем подъезде. Это и есть самое лучшее патриотическое воспитание. Надеюсь, это заставит молодых людей задуматься, и в будущем равняться только на достойных людей.