Олег Валенчук поздравил сотрудников Почты России с профессиональным праздником

 

10.07.2021

 

 
 
За каждым доставленным письмом или посылкой кроется слаженный труд всех работников почтовой связи: операторов, почтальонов, водителей и многих других. Только в Кировской области работает порядка 700 отделений, в которых трудится более 4000 сотрудников.
 
В канун праздника депутат Госдумы Олег Валенчук поблагодарил сотрудников почтовой службы за самоотверженный труд и добросовестное исполнение своих обязанностей.
 
"Почта была есть и будет всегда! В мире интернет-технологий, когда электронные письма отправляются за считанные секунды, "живое" бумажное письмо, где почерк любимого человека может согреть твою душу, наиболее ценно. Желаю вам в работе только успешных проектов, любви, здоровья и добрых вестей", - говорится в правительственной телеграмме.
 
Именно почта сегодня выполняет важнейшую социальную функцию: осуществляет доставку пенсий и пособий в сельские районы, а удаленные и труднодоступные поселки обеспечивает товарами первой необходимости. О том, насколько это важно, говорит лишь один пример. В этом году, в приемную депутата Госдумы Олега Валенчука поступило обращение с призывом о помощи от жителей деревни Большой Сатнур Малмыжского района. Речь шла о предполагаемом закрытии в районе 7 отделений почтовой связи. Депутат посчитал своим долгом отстоять почту. После общения с главой Малмыжского района Эдуардом Симоновым и встречи с директором Кировского филиала АО «Почта России» Анной Толстобровой удалось найти единственно правильное и сохранить отделения.
 
– Важно понимать, что все взаимосвязано, – отметил Олег Валенчук. – Если сегодня закроется почта, завтра исчезнут населенные пункты, в которых проживает больше трех тысяч человек. Этого ни в коем случае нельзя допускать, ведь для селян почта – это атрибут полноценной жизни! Я рад, что нам вместе со всеми заинтересованными сторонами удалось прийти к единственно правильному решению - сохранить для жителей Савальского, Преображенского, Плотбищенского, Каксинвайского, Константиновского, Арыкского сельских поселениях и д. Большой Сатнур возможность привычных коммуникаций.