Олег Валенчук: память о подвиге советского народа не померкнет в веках

 

26.05.2021

 

 
 
24 мая воспитанники школы-интерната №1 города Кирова присоединились к движению "Сады Памяти".  
 
Вместе с педагогами и ветеранами УФСБ они заложили на территории  учреждения яблоневый сад. В торжественном мероприятии принял участие депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук..
 
 
- Очень приятно, что вы с открытым сердцем подходите к этой святой акции, - отметил депутат, обращаясь к школьникам. - Сады Памяти напоминают нам о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом и ковал Победу в тылу.
 
Большинство из ребят уже не застали в живых участников и свидетелей той страшной кровопролитной войны. Историю они узнают из учебников и от своих старших наставников — ветеранов УФСБ России по Кировской области, которые уже более 30 лет шефствуют над школой-интернатом №1.
 
 
- Эти яблони будут напоминать о том, какой ценой досталась нам наша жизнь, свобода и независимость страны, - отметил Виктор Колпаков, председатель Совета ветеранов УФСБ России по Кировской области.
 
Движение "Сады Памяти" зародилось на вятской земле в 2015 году, и при поддержке Союза садоводов России приобрело всероссийский масштаб. Только в Кировской области было высажено свыше 9 тысяч деревьев. В этом году планируется высадить более 3000 яблонь и кустов сирени. 250 новых садов украсят вятскую землю как дань памяти людям, которые ценой своей жизни отстояли нашу независимость и возможность жить под мирным небом.
 
 
- Дети - это наше будущее, - сказал Олег Валенчук. -  К сожалению, сегодня им пытаются закачать совершенно другую историю, в которой нет подвига нашего советского солдата. Но мы знаем, что Победа была завоевана ценой миллионов жизней наших дедов и прадедов. Сады Памяти позволяют детям почувствовать свою сопричастность к великой истории, а нам быть уверенными в том, что память о подвиге советского народа не померкнет в веках.