Олег Валенчук: Наша задача – не допустить проявлений чиновничьего равнодушия и бюрократизма

 

29.04.2021

 

 
 
27 апреля депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» провел личный прием граждан в дистанционном формате.
 
В основном вопросы касались социальной тематики: компенсации стоимости летнего отдыха и оздоровления детей, льгот для инвалидов и сельских педагогов.
 
Евгения Оносова из поселка Тужа посетовала на низкую пенсию. В силу возраста, а женщине в этом году исполняется 80 лет, ей стало сложно самой справляться с бытовыми вопросами.
 
- Я получаю минимальную пенсию. Нанять помощника по дому — для меня не по карману, - отметила Евгения Николаевна. - Возможно ли мне получить услуги социального работника на дому бесплатно?
 
Такая помощь полагается ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда и пенсионерам, чья пенсия составляет менее 1,5 размеров прожиточного минимума.
 
Олег Валенчук срочно потребовал отчет от органов соцзащиты, где право Евгении Оносовой на помощь подтвердили. Уже в ближайшие дни к пенсионерке начнет приходить социальный работник..
 
С похожим вопросом обратилась кировчанка Людмила Пьянкова. Женщина 23 года проработала в химчистке и 9 лет на шинном заводе. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе и является инвалидом 3-й группы по астме. Для того, чтобы жить полноценной жизнью, ей необходимо регулярное санаторно-курортное лечение, которого женщина не получает.
 
Олег Валенчук дал поручение Фонду социального страхования разобраться в ситуации, и буквально в этот же день получил ответ. Депутату пообещали, что как только Людмила Пьянкова обновит в поликлинике справку для санаторно-курортного лечения, ей сразу будут предложены путевки в санатории Кировской области или других регионов.
 
- Недопустимо, чтобы пожилые люди оставались с проблемой один на один, - ответил Олег Валенчук. - Моя обязанность - уделять внимание каждому заявителю, обратившемуся в общественную приемную. Люди знают, что здесь им всегда окажут правовую поддержку и проконсультируют по любым вопросам. Нет задачи «для галочки» принять как можно больше людей – мне и моим помощникам действительно важно разобраться в каждой проблеме, не допустить проявлений чиновничьего равнодушия и бюрократизма..