Олег Валенчук помог Яранскому краеведческому музею

 

12.04.2021

 

 
 
В этом году музей планирует провести масштабный ремонт помещения.
 
В 2020 году Яранский краеведческий музей отметил 125-летие со дня своего основания. Сегодня в музей приходят не только на экскурсии и беседы, жители нередко приносят новые экспонаты, рассказывающие об истории города, славных земляках - ветеранах войны и труда, знатных уроженцах района.
 
За время своего существования он не раз переезжал из здания в здание. В конце прошлого века музей разместился в бывшем доме купца Родыгина. Как рассказала директор краеведческого музея Галина Винокурова, в прошлом году ее учреждение участвовало в конкурсе поддержки проектов местных инициатив (ППМИ) «Кладовая времени» и стало победителем.
 
 
- Музей ждёт ремонт, - говорит Галина Борисовна. - Сумма проекта на ремонтно-реставрационные работы объекта культурного наследия «Дом купца Родыгина», в котором располагается наш музей, составляет 2 142 580 рублей.
 
На эти средства планируется провести ремонт кровли, фасада и окон исторической части здания. Но обязательным условием участие в ППМИ является софинансирование работ. Деньги собирали буквально всем миром. За помощью Галина Винокурова обратилась к депутату Государственной Думы РФ, члену Высшего Совета партии «Единая Россия» Олегу Валенчуку.
 
- Спасибо всем неравнодушным людям, любящим свою малую родину и Яранский краеведческий музей! Спасибо Олегу Валенчуку, что помог собрать недостающую сумму, - сказала Галина Винокурова. - Мы надеемся, что обновленное здание музея станет ещё одной визитной карточкой нашего города и района, а сотрудники музея с удовольствием подготовят для вас новые экспозиции и выставки.