Олег Валенчук: Почта для селян — это атрибут полноценной жизни!

 

25.03.2021

 

 
 
Депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» в конструктивном диалоге с администрацией Малмыжского района помог сохранить в прежнем формате работы 7 отделений связи в Малмыжском районе.
 
«Почта для селян — это окно, которое связывает их с большим миром. Нас, жителей деревни Большой Сатнур, поставили перед фактом, сообщив о закрытии стационарного отделения почтовой связи. Для нас это просто конец света. Ведь именно на почте мы получаем пенсии, платим за коммунальные услуги и приобретаем товары первой необходимости. Большой Сатнур находится в 44 километрах от Малмыжа. В зону обслуживания входит 6 населенных пунктов. В пяти из них нет магазинов. Единственная возможность купить продукты — почта. Если ее закроют, до ближайшего отделения в деревне Арык нам придется ездить за 12 км. Да и работают они три раза в неделю до 13 часов. А осенью и весной движение и вовсе парализуется».
 
Такой крик о помощи поступил в приемную Олега Валенчука от жителей деревень Большой Сатнур, Пижинерь и Тукай Малмыжского района, поэтому депутат взял решение вопроса под личный контроль. 
 
После телефонного общения с главой района Эдуардом Симоновым и личной встречи с директором УФПС Кировской области Анной Толстобровой стало ясно, что клубок накопившихся за последние годы проблем в Малмыжском районе можно решить только за столом переговоров.
 
Проблемных вопросов было несколько: и аренда помещений и коммунальные платежи и кадровый вопрос и проезд почтовой машины через понтонный мост и вопрос цен на продукты в почтовых отделениях….
 
На прошлой неделе в Малмыжском районе побывал представитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Кировской области, помощник депутата Государственной Думы Олега Валенчука — Александр Бобров.
 
На площадке администрации Малмыжского района состоялась рабочая встреча с депутатом Законодательного Собрания Кировской области Ильгизом Бурхановым, главой Малмыжского района Эдуардом Симоновым, представителем Вятскополянского отделения «Почта России» Светланой Хазиевой, главами Арыкского и Савальского сельских поселений района, исполнительным секретарем РМО партии «Единая Россия» Людмилой Валиевой, депутатом районной Думы Дамиром Гиматдиновым.
 
Собравшиеся решали вопрос, как сохранить работу почтовых отделений в Савальском, Преображенском, Плотбищенском, Каксинвайском, Константиновском, Арыкском сельских поселениях и в д. Большой Сатнур в прежнем формате.
 
Эдуард Сиимонов подчеркнул: «Семь почтовых отделений в левобережье мы должны сохранить во что бы то ни стало. Вне зависимости от позиций сторон, они должны работать для народа, для селян… А в Савалях – создать условия труда для сотрудников почты».
 
– Проблема стоит давно, но не решается, и мы сегодня должны прийти к соглашению, удовлетворяющему все стороны, сегодня и сейчас! – подытожил депутат Ильгиз Бурханов. 
В прениях с различными, порой противоположными позициями, выступили все присутствующие. 
 
В результате  достаточно эмоционального, но  конструктивного диалога удалось решить вопрос и с арендной платой и коммунальными платежами, а также договориться в вопросе платы за проезд с собственником моста Ильдаром Хакимовым.
 
В итоге 7 почтовых отделений удалось отстоять и главы сельских поселений Марат Галимзянов и Дмитрий Звягин, присутствовавшие на встрече,  остались очень довольны результатом.
 
– Важно понимать, что все взаимосвязано, – отметил Олег Валенчук. – Сегодня закроется почта, завтра исчезнут населенные пункты, в которых проживает больше трех тысяч человек, а послезавтра не станет и наплавного моста. Этого ни в коем случае нельзя допускать, ведь для селян почта – это атрибут полноценной жизни! Я рад, что нам вместе со всеми  заинтересованными сторонами удалось прийти к положительному соглашению и сохранить для жителей этих населенных пунктов возможность привычных коммуникаций.