Олег Валенчук помог с реализацией проекта ремонта дороги в Пижанском районе

 

24.03.2021

 

 
 
Инициатива жителей населенных пунктов Тараканово и Мари-Ошаево поддержана в ППМИ на 2021.
 
Суть Проекта поддержки местных инициатив (ППМИ) заключается в выявлении наиболее насущными проблем, в решении которых основная часть денежных средств выделяется из областного бюджета, а средства районного бюджета, населения и спонсоров являются софинансированием.
В прошлом году жители д. Тараканово пианского района выдвинули на конкурс проект «Ремонт дороги Мари-Ошаево – Тараканово».
 
- Наша дорога в ужасном состоянии, а весной и осенью она становится просто непроезжей, - рассказывает староста деревни Тараканово Светлана Гусева. - У меня три внучки, которых мы возим в школу в Пижанку, и доставить детей получается не всегда. Большая часть наших жителей — пенсионеры. Им очень тяжело добираться до соседней деревни или Пижанки за продуктами или медикаментами. Поэтому на дорогу собирали всем миром: с каждого домовладения, плюс местные власти помогли и наш депутат Олег Валенчук откликнулся на просьбу. Теперь с нетерпением ждем начала строительства.
 
Какими бы ухоженными не были дома и подворья, без хорошей дороги жизнь в деревне никогда не будет комфортной. Тем приятнее, что с каждым годом жители становятся все более инициативными, и обустроенных дорог становится все больше.
 
- Мы убедились, что ремонт дорог является первостепенной задачей, для всех, кто так или иначе связан с садоводством и огородничеством, - говорит депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук. - Уже 10 лет подряд Союз садоводов оказывает помощь садоводам с грейдированием дорог, Там, где это возможно, стараемся поддерживать и проекты в рамках ППМИ. Но многое в решение дорожного вопроса зависит и от активности людей. Уверен, что вместе мы можем сделать многое.
 
Фото пижанка.рф