Олег Валенчук поздравил ветеранов с праздником весны

 

05.03.2021

 

 
3 марта в Клубе ветеранов Ленинского района прошло праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню.
 
Поблагодарить всех женщин-ветеранов за успехи в общественной деятельности, вклад в развитие нашего города и многолетнее сотрудничество, а также поздравить с наступающим праздником, приехал депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук.
 
- Вы - наша гордость, пример и идеал женщин! - сказал Олег Валенчук. - Поздравляю вас с наступающим праздником, пусть каждый ваш день будет согрет теплом и вниманием близких, пусть счастье и оптимизм никогда не покидают ваш дом, здоровье вам на долгие годы!
 
В подарок от Союза садоводов России Олег Валенчук вручил комплекты элитных семян, сборники книг «Секреты овощной грядки» и лунные посевные календари. Ну и, конечно, первые весенние цветы.
 
Также парламентарий наградил Почетной грамотой Светлану Евгеньевну Шибанову, заместителя председателя Кировской городской организации ветеранов войны и труда за плодотворный, созидательный труд и за преданность своему делу.
 
- Спасибо Вам за поддержку наших инициатив, - сказала Светлана Евгеньевна. - Несколько лет назад у нас появилась традиция, там, где проживают участники Великой Отечественной войны, мы разбиваем клумбы в виде звезд. Чтобы они из своих окон могли любоваться цветами. Для создания таких клумб Союз садоводов России ежегодно выделяет нам семена цветов.
 
Клуб ветеранов Ленинского района с 2005 года расположен у мемориала маршалу Коневу. К 75-летию Победы здесь была проведена масштабная реконструкция, поэтому активисты ветеранских организаций были вдвойне рады возможности встретиться, поговорить и увидеть разительные перемены, произошедшие с их клубом.
 
Немало вопросов накопилось у них и к Олегу Валенчуку, например, будет ли этой весной продолжена акция "Сады Памяти".
 
- Это движение, также, как и память о наших героических подвигах, не имеет срока давности, - отметил Олег Валенчук. - К сожалению, в юбилейный год Великой Победы из-за пандемии нам не удалось провести торжественных мероприятий. Но мы все надеемся, что к маю многие ограничения уже будут сняты, и мы вместе с ветеранами и школьниками разобьем новые яблоневые сады в Кирове и районах области.