Олег Валенчук провел дистанционный прием граждан

 

03.03.2021

 

 
 
2 марта парламентарий по телефону пообщался с земляками и помог им в решении злободневных проблем.
 
Вопросы, с которыми обратились к депутату Государственной Думы РФ, члену Высшего Совета партии «Единая Россия» Олегу Валенчуку жители Кировской области, касались различных сфер жизни.
 
Жилищно-коммунальные вопросы и вопросы здравоохранения, помощь в организации уборки деревенских дорог и вывоза снега — вот неполный перечень, с которыми обратились региона парламентарию.
 
Так, Антон Повышев из Яранска в ходе телефонного разговора пожаловался на управляющую компанию.
 
- Мы живем в многоквартирном доме, во дворе которого обустроена детская площадка, - рассказал Антон Андреевич. - Управляющая компания не выполняет обязательства по содержанию общего имущества, а именно: всю зиму не чистит детскую площадку от снега, детям негде играть и это небезопасно.
 
Жители пытались самостоятельно призвать УК к ответственности. Но руководство компании осталось глухо к их просьбам. Тогда они обратились в районную прокуратуру. По результатам прокурорской проверки выяснилось, что у УК отсутствует документация на детскую площадку. Руководителю УК вынесено представление об устранении нарушений, возбуждено административное дело еще в январе 2021 г. Однако до сих пор нарушения не устранены, детская площадка не расчищена.
 
- Я обращался везде: и в приемную Президента, и в отдел по защите прав детей, и в жилищную инспекцию, но воз и ныне там, - сетует Антон Повышев. - Мы опасаемся, что из-за отсутствия документов, мы можем просто лишится нашей площадки. УК может ее просто снести.
 
Олег Валенчук пообещал разобраться в ситуации, помочь жителям Яранска отстоять свои права и сохранить площадку на которой гуляют и отдыхают десятки детей микрорайона.