Олег Валенчук помог детской библиотеке Вятских Полян обновить книжные фонды

 

03.03.2021

 

 
Центральная детская библиотека - это более 19 тысяч экземпляров книг, 30 наименований газет и журналов и более 3 тысяч читателей.
 
Юных читателей особенно привлекает что-то новое и интересное, поэтому книжные фонды нуждаются в постоянном пополнении. В канун Нового года директор МБУК «Вятскополянская ГЦБС» Елизавета Янникова обратилась к депутату Государственной Думы РФ, члену Высшего Совета партии «Единая Россия» Олегу Валенчуку с просьбой о помощи. И уже в январе парламентарий передал Центральной библиотечной системе города Вятские Поляны 160 книг.
 
На днях еще 120 книг были доставлены в детскую библиотеку.
 
 
- Мы впервые за последние 10 лет получаем новые книги в таком количестве, - говорит заведующая детской библиотекой Татьяна Пасибеева. - Для нас это очень ценный подарок.
 
Сотрудники библиотеки стараются, чтобы их учреждение было не просто домом книги и местом общения с ней, но центром досуга и творческого времяпрепровождения. Поэтому для маленьких читателей здесь постоянно проводятся литературные праздники, викторины и обзоры, встречи с интересными людьми. А для самых юных посетителей - кукольные представления и спектакли.
 
— Меняются эпохи, поколения читателей и библиотекарей, меняются и книжные предпочтения, но неизменным остается одно — любовь к хорошим книгам. Поэтому библиотеки продолжают притягивать людей всех возрастов. Уверен, что книги станут верными друзьями маленьких читателей, научат их доброте, уважению к подвигам предков, любви к Отечеству — отметил Олег Валенчук.