Олег Валенчук поздравил с юбилеем председателя общества инвалидов Малмыжского района

 

03.03.2021

 

 
 
Тамара Девятова — сотрудник краеведческого музея и депутат Малмыжской городской Думы,  уже на протяжении 15 лет она возглавляет районную организацию Всероссийского общества инвалидов. Активно занимаясь общественной работой, успевает подарить радость общения многим людям, в том числе и детям.
 
На днях Тамара Сергеевна отметила свой юбилей. Поздравить ее со знаменательной приехал Александр Бобров, помощник депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука.
 
«Уважаемая Тамара Сергеевна, благодарю вас за высокую гражданскую позицию и большой вклад в дело усиления социальной защищенности инвалидов Малмыжского района. Желаю Вам новых свершений на благо России и нашей родной Вятской земли, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и удачи во всех Ваших начинаниях!», — говорится в поздравлении.
 
Александр Бобров передал от депутата Почетную грамоту и ценный подарок и попросил рассказать о работе общественной организации.
 
— О моих 15 годах работы в обществе инвалидов можно рассказывать бесконечно, — говорит Тамара Сергеевна. — Поэтому мне хочется вспомнить только о самых запоминающихся моментах. Знаменательным событием в декабре 2007 года стал зональный фестиваль художественного творчества инвалидов, который проходил у нас в Малмыже впервые. К нам приехали участники из четырех районов области. Вторым таким событием, но уже в 2018 году, стало мероприятие, которое называлось «Минута славы». Участниками фестиваля стали люди с ограниченными возможностями из 5 районов Кировской области.
 
А в 2008 и 2012 годах  Малмыжская организация выиграла общероссийские конкурсы ЦП ВОИ по социальной работе с детьми-инвалидами.
 
— Дети-инвалиды нашего района участвуют во всех конкурсах. Так малмыжская девочка – колясочница Рамзия , которой к сожалению уже сейчас нет в живых пела на московской сцене вместе с известной оперной певицей Монсеррат Кабалье. Несколько раз наши дети с ограниченными возможностями здоровья участвовали в международном конкурсе «Филантроп», демонстрируя свои творческие способности.
 
Тамара Сергеевна выразила надежду на плодотворное сотрудничество с Союзом садоводов России. Возможно, кто-то из ее подопечных в этом году побывает на Гринландии, не только в качестве гостя, но и непосредственного участника.