Олег Валенчук помог детскому саду в поселке Тужа

 

15.02.2021

 

 
 
Депутат Госдумы передал дошкольному учреждению бесконтактные термометры.
 
Благодаря их использованию, процесс измерения температуры персонала, воспитанников и родителей теперь проходит намного быстрее.
 
Приборами, позволяющими дистанционно и оперативно измерять температуру тела, в условиях пандемии коронавируса должны быть оснащены все детские учреждения — школы, сады, детские дома. Чтобы утром при приеме детей не было очереди, нужно определенное количество бесконтактных термометров. Но далеко не все могут купить их самостоятельно. Руководство детского сада "Родничок" пгт. Тужа обратилось за помощью в приобретении бесконтактных термометров к депутату Государственной Думы РФ, члену Высшего Совета партии «Единая Россия» Олегу Валенчуку.
 
Депутат откликнулся на просьбу, и 11 февраля термометры были доставлены в дошкольное учреждение. С помощью этих приборов детские учреждения уже на входе смогут выявлять ребят с повышенной температурой и, таким образом, минимизировать заболеваемость.
 
- Это очень своевременная и необходимая помощь - время диктует острую необходимость в бесконтактных термометрах, - говорит заведующая детским садом Родничок Тамара Дербенева. - Каждый год мы сталкиваемся с сезонными заболеваниями, поэтому знаем, сколько времени занимает измерение температуры обычными градусниками.
 
Новые бесконтактные термометры прослужат длительное время, ведь температуру тела в обязательном порядке необходимо измерять и при сезонных ОРВИ, и при эпидемиях гриппа.
 
- Наше общество мобилизовалось и сплотилось в борьбе с этой страшной болезнью, - отметил Олег Валенчук. - Во все исторические времена наши предки противостояли любой напасти всем миром, объединив усилия. И сегодня медики, волонтеры, все неравнодушные граждане доказали, что вместе - мы единая, сплоченная страна.