Малмыжская библиотека станет «модельной»

 

30.12.2020

 

 
 
Благодаря активному участию региона в реализации национального проекта «Культура» в 2021 году Малмыжская библиотека станет центром просвещения, проведения высокоинтеллектуального досуга и творческих встреч.
 
На ее реконструкцию выделено 10 миллионов рублей в рамках проекта Министерства культуры РФ «Модельная библиотека». Благодаря этим средствам, в библиотеке появятся современные компьютеры и интерактивное 3D оборудование. Ну а пока библиотекари строят планы и думают о предстоящих переменах, депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук пополнил библиотечный фонд, передав книги местных авторов по садоводству и огородничеству. Также все библиотекари получили поздравления и новогодние подарки от депутата.
 
- Мы очень благодарны Союзу садоводов России и его председателю Олегу Валенчуку за поддержку на протяжении многих лет, - рассказывает директор Малмыжской ЦБС Татьяна Сопочкина. - Каждую весну мы получаем комплекты семян, выращиваем цветы и разбиваем клумбы у зданий библиотек. В этом году один из наших филиалов на конкурсе «Украсим Родину садами» занял первое место.
 
 
 
 
Помощники Олега Валенчука посетили и Центр социального обслуживания населения Малмыжского района, куда доставили детские подарки.
 
- Наш район удален от областного центра, поэтому вдвойне приятно, что о нас не забывают, - говорит начальник отдела соцобслуживания Ольга Толстобокова. - До Нового года подарки будут доставлены всем ребятам из многодетных семей, а также малышам с ограниченными возможностями здоровья. Дети всегда рады сладостям, а, особенно, вниманию со стороны взрослых.
 
Дарить радость, минуты счастья в предпраздничные дни детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, стало для Олега Валенчук доброй традицией. Более 25 лет он оказывает поддержку детским домам, обществам инвалидов, многодетным и малообеспеченным семьям.
 
— Чтобы у страны было будущее, надо заботиться о тех, кому оно будет принадлежать, — отметил парламентарий. — Необходимо проявлять чуткость и доброту. Очень важно, чтобы волшебный Новый год пришел ко всем детям. Из-за пандемии отменены массовые мероприятия и традиционные утренники. Но мы делаем все, чтобы ребята в полной мере ощутили приближение праздника.