Олег Валенчук: Мы в неоплатном долгу перед ветеранами

 

28.12.2020

 

 
 
 
 
Депутат Государственной Думы, член Высшего Совета партии «Единая Россия»  поздравил с наступающим Новым годом и вручил подарок участнику Великой Отечественной войны Евгению Сергеевичу Плотникову.  
 
Гостя 96-летний ветеран встретил при полном параде – на пиджаке сверкают ордена и медали, среди которых орден «Отечественной Войны I степени», медали «За отвагу» и «За оборону Ленинграда». Именно в Ленинграде Евгений Сергеевич и встретил Победу. В 43 году, во время прорыва блокады, он был несколько раз серьезно ранен: получил ранение в голову, а в спине осталось 13 осколков от разорвавшегося снаряда. Долгое время пришлось лечиться в госпитале, где ветеран и узнал об окончании войны.  
 
После войны Евгений Сергеевич работал в колхозе «Родина» Котельнического района. Прошел трудовой путь от механика до главного инженера. Затем стал председателем Котельнического сельского Совета.
 
Олег Валенчук вручил ветерану подарки: новый холодильник и продуктовый набор от партии «Единая Россия» и выразил признательность за ратные и трудовые подвиги.
 
- Это знак внимания, любви и признания за ваши заслуги перед Родиной, которые просто невозможно выразить словами, – подчеркнул парламентарий. – Мы перед вами в неоплатном долгу. Ветераны и сегодня в строю, а значит нам есть у кого учиться, есть на кого равняться, есть кого приводить в пример нашим детям и внукам.
 
Евгений Плотников в свою очередь отметил, что он преисполнен гордостью за нашего национального лидера Владимира Путина и его политику. 
 
- Наша страна всегда стремилась быть во всем первой, -  говорит Евгений Сергеевич. – И сегодня я очень горжусь, что именно в России создана первая в мире вакцина от коронавируса. Мы уже применяем ее и сами, и отправляем в другие страны. Уверен, российская вакцина поможет победить эту страшную болезнь. Победим вирус и с остальным справимся! 
 
Олег Валенчук  поздравил  ветерана с наступающим Новым годом, пожелал Евгению Сергеевичу крепкого здоровья и бодрости духа на долгие годы.