Олег Валенчук помог детскому саду в Малмыжском районе провести газ

 

11.12.2020

 

 
 
Появление голубого огонька в детском дошкольном учреждении деревни Кинерь местные жители называют не иначе, как чудом.
 
Газ в населенный пункт пришел еще в 2007 году, но социальные объекты к нему до сих пор не подключили. Все эти годы детсад продолжал отапливаться дровами, на заготовку которых уходила масса средств, сил и времени.
 
Процесс газификации сдвинулся с мертвой точки после обращения жителей деревни Кинерь в общественную приемную депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука. После переговоров всех заинтересованных лиц и организаций вопрос решился, чему способствовал конструктивный подход администрации Малмыжкого района и руководства АО «Газпром газораспределение. Киров».
 
Также в этом году, благодаря федеральной программе по благоустройству государственных и муниципальных школ, местная школа была переведена на электрическое отопление.
 
- У нас стало тепло и уютно, - директор школы д. Кинерь Ирина Ездакова. – Этому событию рады все: дети, педагоги и родители.
 
На этом работы не заканчиваются. В следующем году печное отопление будет заменено на электрическое еще в одном корпусе Кинерской школы, а детский сад в селе Старая Тушка перейдет на газ.
 
- Дети должны учиться в комфортных и современных условиях, - отметил Олег Валенчук. – Мы должны добиваться того, чтобы в Кировской области больше не осталось неблагоустроенных школ с печным отоплением. Дать подрастающему поколению качественное образование с использованием современных технологий и раскрыть таланты детей - это наша первоочередная задача.