Олег Валенчук: садоводов в обиду не дадим

 

05.10.2020

 

 
 
Депутат Государственной Думы РФ провел прием граждан по личным вопросам.
 
Вопросы, с которыми пришли к парламентарию жители региона, касались самых различных сфер жизни. Людей волновало нарушение общественного порядка: громкая музыка и автогонки, которые молодежь устраивает по ночам у ТЦ "Макси". Пожаловались посетили и на техподдержку одного из мобильных операторов, до которой невозможно дозвониться и поговорить со специалистом, а пенсионерам самим никак не разобраться с настройками интернета или связи.
 
Людмила Ляпунцова посетовала на аварийный столб, который вот-вот может упасть.
 
 
- На перекрестке улиц Попова и Щорса, когда строили путепровод, установили новые столбы. На одном из них висит множество информационных указателей. Столб сильно наклонился и может упасть в любой момент. Могут пострадать пешеходы или произойти авария. Куда уже я только не жаловалась, никому нет до этого дела, а столб наклоняется все ниже.
 
- К сожалению, людям бывает сложно добиться чуткого и внимательного отношения от официальных лиц. Это недопустимо! Зачастую безответственность и равнодушие чиновников создают прямые угрозы для жизни и здоровья граждан. Ведь серьезные происшествия и даже катастрофы чаще всего случаются не по злому умыслу, а по обычной человеческой халатности. Я дам поручение разобраться в этом вопросе и принять меры, - отметил Олег Валенчук.
 
Валентина Богданова, представитель СНТ "Урожай" (с. Русское), рассказала о проблеме вывоза мусора из садоводческого товарищества.
 
- Мы брали у КДУ в аренду бак, а за вывоз мусора платили АО «Куприт», - говорит Валентина Васильевна. – В этом году КДУ предложили нам свои услуги по вывозу отходов, пообещав, что в этом случае небудут брать деньги за аренду. Мы, конечно же, согласились. У садоводов каждая копеечка на счету. А через три месяца получили от Куприта требование, оплатить им за услуги, так как КДУ не имеет право их оказывать. Пришлось разорвать с КДУ договор, те, в свою очередь, сказали, что контейнер нам больше не дадут. В итоге мы переплатили и остались без бака.
 
Как объяснил Олег Валенчук, "Куприт" действительно является региональным оператором по обращению с ТКО, поэтому именно с ним садоводам необходимо заключать договор.
 
- Садоводов в обиду не дадим! - подчеркнул парламентарий. – Обязательно разберемся, почему ввели людей в заблуждение. После вмешательства Союза садоводов ситуация близка к разрешению. В КДУ меня заверили, что контейнер останется в садоводстве, а незаконно переплаченные средства вернут садоводов путем зачета за его аренду.
 
С каждым из обратившихся у Олега Валенчука состоялся обстоятельный разговор, всем были даны соответствующие разъяснения, приняты решения по подготовке депутатских запросов.