Олег Валенчук провел прием граждан по вопросам здравоохранения

 

11.09.2020

 

 
 
11 сентября парламентарий встречался лично и общался и избирателями дистанционно в общественной приемной кировского отделения партии «Единая Россия».
 
Вопросы, с которыми обратились к депутату Государственной Думы РФ Олегу Валенчуку жители Кировской области, касались различных сфер, относящихся к системе здравоохранения региона: от доступности лекарственных препаратов и реабилитации до строительства новых отделений в районах.
 
Так, пришедший на прием лично Георгий, рассказал о том, что несколько лет назад на работе получил травму ноги. Происшествие не было зарегистрировано как производственная травма, соответственно молодой человек не получил никаких компенсаций. Тогда медики сказали, что травма не серьезная, и нога быстро заживет. Прошло уже 2 года, но подвижность так и не восстановилась. 
 
- Раньше я занимался волейболом и катался на лыжах, - рассказал Георгий Бобров.  – Сейчас даже присесть не могу.
 
Олег Валенчук пообещал помочь молодому человеку в ближайшее время попасть на прием к врачу-реабилитологу для консультации, чтобы определиться с лечебным учреждением для прохождения курса реабилитации.
 
Председатель общества инвалидов Кильмези Галина Блинова обратилась к Олегу Валенчуку по телефону. Галину Матвеевну беспокоит, что в здание поликлиники перевозят родильное отделение. Под него отводят крыло, где ранее располагалось физиоотделение, кабинеты УЗИ и массажа. А их переносят на 2 этаж. 
 
- Я хорошо представляю вашу поликлинику и понимаю ваше беспокойство, - ответил Олег Валенчук. - На 2 этаж ведет железная лестница, которая находится на улице. Пожилым людям и людям с ограниченными возможностями туда будет очень сложно подняться. Этот вопрос мы детально проработаем с Министерством здравоохранения и с заместителем председателя правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым, свяжемся с главврачом  вашей поликлиники. Уверен, мы сможем найти такой выход из ситуации, который устроит всех: и будущих мам, и пожилых людей.
 
По всем обращениям граждан, а их в этот день в общественную приемную поступило более двадцати, депутат дал соответствующие поручения. По словам Олега Валенчука, такие тематические приемы помогают установить обратную связь с жителями региона, выявить недочеты в законодательной базе, а также пробелы в их реализации на местах.