В День пионерии Олег Валенчук встретился с кировскими педагогами

 

20.05.2020

 

19 мая депутат Государственной Думы РФ и представители педагогического сообщества поговорили о прошлом настоящем и будущем воспитательной работы с подрастающим поколением.
Встречи Олега Валенчука с кировскими педагогами уже стали доброй традицией. Ежегодно они проходят 19 мая, в день пионерии. Это и не удивительно, ведь сегодня этот праздник отмечают не только бывшие пионеры, но и ребята из Российского движения школьников – приемники пионерской организации.
 
С первого дня создания РДШ Олег Валенчук оказывает ему всестороннюю поддержку. В рамках патриотического движения «Гринландия» на фестивальной поляне в Башарово уже несколько работает педагогический лагерь. Учителя со всей Кировской области и из соседних регионов приезжают на «Гринландию», чтобы поделиться друг с другом опытом и узнать что-то новое.
 
— Тот опыт, который мы ежегодно получаем на педагогическом лагере, проходящем в рамках Гринландии, бесценен, — отметила Наталья Соколова, ректор института развития образования Кировской области. — К сожалению, в этом году ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы и от очных встреч на поляне нам придется отказаться. Но мы приняли решение провести педлагерь в формате медиашколы. Педагоги вместе с детьми смогут создавать видеоролики, учиться новым приемам в медиа-пространстве. Уверена, это будет способствовать воспитательной, патриотической работе с подрастающим поколением.
 
Руководитель отделения РДШ ДДТ «Вдохновение» Татьяна Николаенко отметила неоценимую помощь, которую на протяжении многих лет оказывает детям и педагогам Олег Валенчук.
 
— Ваша поддержка очень помогает детям выражать себя в творчестве, раскрывать таланты, учиться проявлять инициативу, искать новые нестандартные подходы. Ваши проекты помогают решить очень важную и серьезную задачу – наладить взаимодействие и сплотить детей и взрослых, — подчеркнула Татьяна Ивановна.
 
По мнению Олега Валенчука, очень важно, чтобы ребята с детства учились любви и состраданию. А также могли самостоятельно ставить перед собой цели и добиваться их:
 
— Я помню, с каким трепетом мы ждали Дня пионерии. Очень волновались, но еще больше волновались наши мамы, которые отглаживали галстуки. Такая глубокая идеологическая канва проходила с первого класса до выпускного, ведь каждый пионер мечтал стать комсомольцем. И вот это движение по ступеням все вверх и вверх очень стимулировало к собранности, организованности и самодисциплине. А также помогало почувствовать себя гражданином огромной и сильной страны. Без учителей сложно представить какую-то идеологию. А в новых условиях мы поняли, что идеологический аспект – важнейший. Когда у учителя горят глаза, он способен зарядить ребенка на свершения. Уверен, что и сегодня мы вместе с вами сможем найти новые подходы и воспитать настоящих патриотов нашей страны!