15 тысяч комплектов семян получат кировские медики

 

07.05.2020

 

 
 
7 мая депутат Госудумы РФ Олег Валенчук и зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов посетили поликлинику №1 города Кирова.
 
Сегодня именно врачи оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Они работают сверхурочно, берут дополнительные смены, а кто-то в буквальном смысле живет на работе. Чтобы поддержать врачей и медсестер, фельдшеров и водителей «скорых» в период пандемии, председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук передал 15 тысяч комплектов семян, которые будут доставлены во все медицинские учреждения региона. 
 
- Сегодня вся страна готовится к самому главному нашему национальному празднику — Дню Великой Победы. Но я уверен, что скоро в календаре появится еще одна знаменательная дата — победа над пандемией, - сказал Олег Валенчук. - И именно вы сейчас на передовой этой борьбы. В знак благодарности за ваш самоотверженный труд партия Единая Россия и Союз садоводов России передают вам 15 тысяч комплектов семян. Огромное вам спасибо и низкий поклон.
 
 
Медики поблагодарили за поддержку и рассказали, что если даже работа не позволит им в ближайшие дни выехать заняться садоводческими делами, они передадут посадочный материал своим родным и близким, чтобы те смогли высадить семена на своих садовых участках.
 
- В это непростое время, когда система здравоохранения и Кировской области, и всей России работает в усиленном режиме, самое главное, что общество не только осознает всю серьезность ситуации, но и идет нам на встречу, - отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. - Нам очень приятна такая отзывчивость и благодарность, это еще больше стимулирует и помогает достигать хороших показателей в профилактике и лечении коронавируса.
 
Отметим, что программа "Семена союза садоводов России", действует в регионе уже семь лет. По инициативе Олега Валенчука в Кировской области каждую весну на старте нового дачного сезона проходит выдача комплектов семян основных овощных культур. И сегодня, в условиях самоизоляции, работа не прекращается.
 
В этом году различным категориям граждан было выдано порядка 50 000 наборов семян. По оценкам активистов — это неоценимая помощь, ведь из семян, входящих в комплект, даже в неурожайные годы можно вырастить 200 килограмм овощей — огурцов, моркови, свеклы, кабачка и тыквы. А значит осенью наши садоводы получат около 10 тысяч тонн экологически чистой продукции.

 

Видео