Семена «Союза садоводов» – весомая поддержка на старте сезона

 

16.03.2020

 

 
 
До начала очередного садово-огородного сезона остаются считанные недели, а значит, пришло время запасаться семенами. Но арбажские садоводы не спешат в магазин за посадочным материалом. При подготовке к страде они больше доверяют семенам от Союза садоводов России.
 
Уже восемь лет подряд Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук, оказывает помощь садоводам с посадочным материалом.
 
Проект «Семена Союза садоводов России» проверен временем и опытом десятков тысяч вятских садоводов, убедившихся в исключительном качестве семян отечественной селекции.
 
— В комплекте как раз то, что необходимо, — рассказывает садовод из Арбажа Эливира Фазылова. — Морковку, свёклу, кабачки, огурцы и тыкву выращивают все. Всхожесть у семян отличная, и урожай каждую осень богатый.
 
Действительно, Союз садоводов предъявляет очень высокие требования к поставщикам посадочного материала. Все семена районированных сортов, адаптированные к местному климату и почвам.
 
— Сегодня государство серьезно обратило внимание на садоводов и огородников, которые собственными руками возделывают участки, превращая пустоши и болота в цветущие сады, — говорит Олег Валенчук. — Ведь это более 60 миллионов россиян! На собственные средства они обеспечивают натуральной продукцией не только себя, но и своих детей и внуков, гарантируя при этом продовольственную безопасность всей страны. И таких тружеников, безусловно, необходимо поддерживать.
 
В ближайшее время комплекты семян «Союза садоводов» будут доставлены в район. Ими бесплатно будут обеспечены слушатели Школы садоводов, ветеранские организации, общества инвалидов района.
 
Также комплекты семян для юных садоводов будут доставлены во все образовательные учреждения района. Движение «Юный садовод» ставит своей целью возрождение традиции трудового воспитания детей и подростков. Школьники выполняют очень важную и интересную работу: весной высаживают семена цветов и рассаду, летом поливают и пропалывают грядки, ухаживают за клумбами, а осенью собирают урожай. Собственный пришкольный участок для многих сельских школ ещё и насущная необходимость, ведь все овощи, выращенные из семян «Союза садоводов России», непременно попадают на столы учащихся, значительно удешевляя стоимость школьных обедов.
 
— Движение «Юный садовод» учит детей созидать, ценить природу, приносить пользу обществу, — уверен председатель «Союза садоводов России» Олег Валенчук. — Работа в рамках движения «Юный садовод» стала средством воспитания трудолюбия, ориентиром на формирование духовно-нравственной личности.
 
Пресс-центр Правительства Кировской области