Олег Валенчук наградил сотрудников Росгвардии

 

31.01.2020

 

 
 
 
 
30 января депутат Государственной Думы РФ, организатор и идейный вдохновитель фестиваля авторской песни "Гринландия" посетил кировское управление Росгвардии по Кировской области. Олег Валенчук поблагодарил начальника управления Андрея Лугинина и весь личный состав подразделения Росгвардии за помощь в организации и проведении песенного праздника.
 
- Гости, приезжающие на Гринландию со всех уголков страны: от Калининграда до Дальнего Востока, видят, какая там дружественная, можно сказать семейная атмосфера, какой там порядок и насколько комфортные условия, - отметил Олег Валенчук. – И в этом во многом ваша заслуга.
 
Олег Валенчук отметил профессионализм и мужество сотрудников отряда, пожелал успехов в службе, счастья и благополучия сотрудникам и их близким. Ряд бойцов были награждены грамотами и памятными подарками от депутата Госдумы.
 
- 2020 год объявлен в России годом памяти и славы, - сказал Олег Валенчук, обращаясь к сотрудникам Росгвардии. – Меня возмущают попытки переписать славную историю Великой Отечественной войны. Наш священный долг - донести до детей всю правду о Победе. Этой цели служат все наши мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Важно, чтобы дети не только помнили о подвигах дедов и прадедов, но и знали о том, какие подвиги ежедневно совершают российские военнослужащие сегодня.
 
Как отметил Андрей Лугинин, сотрудники Россгвардии - не только военнослужащие, но и родители.
 
- Мы все хотим, чтобы наши дети выросли достойными людьми. Поэтому от чистого сердца поддерживаем проекты, которые проходят в регионе в рамках Патриотического движения "Гринландия".
 
 
Олег Валенчук вручил управлению Росгвардии почетный знак за поддержку Патриотического движения "Гринландия". Такой же награды была удостоена и Лидия Глотова – мама погибшего при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе сотрудника Кировского ОМОНа Алексея Глотова. Напомним, уже четыре года на Гринландии проходит военно-спортивная игра «Зарница», посвященная памяти погибшего бойца. Лидия Васильевна ежегодно принимает активное участие в подготовке и проведении этого мероприятия, на которое собираются ребята со всей Кировской области.