Олег Валенчук: Послание президента пронизано заботой о каждом человеке

 

15.01.2020

 

 
 
«Ежегодное Послание Президента России Федеральному собранию пронизано заботой о качестве жизни каждого гражданина России, и в первую очередь – семей с детьми», – отметил депутат Госдумы РФ, председатель Союза садоводов России, член Общественного совета партпроекта «Российское село» Олег Валенчук
 
Президент подчеркнул, что особенно важно, чтобы дети восприняли подлинные ценности многодетной семьи. «Безусловно, к таким ценностям относится совместный созидательный труд на земле, в саду и огороде, загородный отдых на даче и любовь к природе. Перед нами поставлены чёткие задачи по улучшению условий и качества жизни каждого отдельного человека и всей России в целом, а это – залог национального развития», – уверен Валенчук.
 
«Президентом поставлены такие стратегические задачи, как повышение материнского капитала, бесплатное горячее питание для всех младших школьников, увеличение выплат родителям, увеличение количества бюджетных мест в вузах и многие другие. Партия и депутаты фракции «Единая Россия» направят на выполнение этих задач все силы и максимально эффективно задействуют для этого такие инструменты, как законотворческая деятельность и партийные проекты. Семьи, живущие и работающие на своей земле, остаются в центре внимания партпроекта «Российское село»», – подчеркнул депутат.
 
По его мнению, усиление государственной поддержки семей с детьми послужит полноценному развитию сельских территорий, а также повышению качества жизни горожан-дачников: благодаря такой поддержке большее количество семей смогут осваивать земли сельхозназначения в формате садоводческих и огороднических объединений.
 
«Главным в Послании, на мой взгляд, является напоминание о необходимости постоянно поддерживать прямой диалог с гражданами и о том, что именно народ является главным носителем власти в нашей стране. И предложенное президентом расширение полномочий парламента означает повышение ответственности каждого из депутатов и сенаторов перед своими избирателями и перед всем российским народом», – заключил Олег Валенчук.