В приемной Олега Валенчука помогут словом и делом

 

13.01.2020

 

 
Более пятисот кировских садоводов получили за прошедший год консультации в региональной общественной приемной депутата Государственной Думы РФ, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука.
 
Помощь садоводам – одно и приоритетных направлений в работе общественной приемной. Здесь всех желающих бесплатно консультирует юрист Владимир Пикулин, который всегда поможет составить необходимые документы, решить не только юридические, но и хозяйственные вопросы.Чаще всего граждане обращаются с вопросами, связанными с земельным законодательством: межеванием и регистрацией прав на строение.
 
Кроме индивидуальных консультаций специалисты приемной после садового сезона проводят обучение для руководителей СНТ.
 
— Председатели и казначеи – первые лица садовых товариществ. От них зависит, как грамотно и законно обустроить садовое товарищество, а значит, насколько комфортно будет жить и трудиться каждый садовод, — подчеркивает Олег Валенчук.
 
Новый устав, открытие расчетных счетов, передача электросетей от СНТ в собственность энергетиков – вот, пожалуй, наиболее острые для председателей вопросы. В течение зимы они еще не раз соберутся в Первомайском терруправлении, чтобы по каждому пункту получить четкие разъяснения.
 
Также общественная приемная Олега Валенчука проводит и выездные консультации. Так этим летом на фестивале авторской песни «Гринландия» обратиться с жалобой или просьбой о помощи могли все желающие. За 4 дня работы помощь была оказана сотне посетителей.
 
По мнению Олега Валенчука, самое главное, что вопросы решаются. За этот год более 500 человек обратились в приемную, и всем им была оказана помощь.