Олег Валенчук наградил кировских спасателей

 

31.12.2019

 

 
 
Российский корпус спасателей образовался 27 декабря 1990 года. Именно в этот день сотрудники МЧС России отмечают свой профессиональный праздник. Профессиональная команда кировских сотрудников МЧС насчитывает более 3 тысяч человек. Только в этом году они спасли на пожарах и в ДТП свыше 2 тысяч жизней.
 
В честь 29-ой годовщины создания ведомства, во Дворце культуры «Космос» прошел торжественный вечер, посвященный Дню спасателя Российской Федерации.
 
В начале мероприятия была проведена церемония вручения ключей от новой пожарно-спасательной техники. В свой профессиональный праздник кировские огнеборцы получили в подарок три новых автомобиля. Самый мощный из них – Урал, самый интеллектуальный – КАМАЗ.
 
 
Временно исполняющий обязанности начальника главка полковник внутренней службы Алексей Аникин отметил особые успехи кировских спасателей, которых им удалось добиться в текущем году.
 
Слаженность и точность действий наших МЧС оценили как на региональном, так и на всероссийском уровне. Так, команда специализированной пожарно-спасательной части стала лучшей командой МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ и устранению последствий аварий на дорогах. Команда этой же части взяла серебро на всероссийских соревнованиях по оказанию первой медицинской помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор. Лига профессионалов».
 
Особо отличившимся сотрудникам Алексей Аникин вручил заслуженные награды.
 
 
 
Присоединился к поздравлениям и депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.
 
- Вы делаете великое дело, - сказал парламентарий. – Вы постоянно на посту, несете боевое дежурство даже в свой профессиональный праздник. Вас ждут, на вас надеются, и вы всегда приходите на помощь!
 
В знак признательности за заслуги кировских спасателей, которые ежегодно несут службу на Гринландии, Олег Валенчук вручил управлению памятный знак фестиваля авторской песни.
 
- Именно благодаря вовремя проведенным мероприятиям по предотвращению чрезвычайных ситуаций, несчастье обходит нас стороной, - подчеркнул Олег Валенчук. - Мы видим и чувствуем вашу помощь и поддержку. Фестиваль огромный, за четыре дня его посещает более 250 тысяч человек. Вы добросовестно отнеслись к своим обязанностям и не допустили ни одного чрезвычайного происшествия при проведении фестиваля. Огромное вам спасибо!