Олег Валенчук и Александр Галицких обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы

 

06.12.2019

 

 
 
29 ноября депутат Госдумы встретился с представителями областной организации ветеранов.
 
До юбилейной годовщины Победы в Великой Отечественной войны остается всего полгода. И сегодня общественные организации уже вовсю строят планы и ведут подготовительную работу.
 
- Ключевой задачей для всех нас была и остается забота о ветеранах, - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, обращаясь к председателю областной организации ветеранов Александру Галицких. - Необходимо объединить усилия. Я очень рад, что такой опытный человек как Вы, возглавили ветеранскую организацию. Уверен, наша совместная работа придаст новые силы ветеранам и поможет в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
 
В свою очередь Александр Александрович отметил, что сегодня эстафету памяти принимают уже правнуки победителей. И эта память должна оставаться чистой и объединять наше общество.
 
Они сошлись во мнении, что к подготовке необходимо подойти ответственно, творчески и, конечно же, искренне. Событиям юбилейного года, адресованным детям и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание.
 
 
- Спасибо за то, что с самого первого дня поддержали движение «Сады Победы», зародившееся на вятской земле и объединившее уже все города в России, - сказал Олег Валенчук. - Сегодня по масштабу это вторая акция в стране после «Бессмертного полка». Их общая цель – вовлечь молодежь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины.
 
Олег Валенчук и Александр Галицких договорились в ближайшее время совместно провести четыре крупных кустовых совещания в районах области.
 
- Ветераны всецело поддерживают этот проект, который важен и для детей, и для тех, кто видел войну и хочет передать эту память следующим поколениям, - подчеркнул Александр Галицких. - Определим места, где будут высажены аллеи, чтобы ветераны вместе с детьми приняли участие в закладке Садов Победы.