Олег Валенчук провел прием граждан

 

03.10.2019

 

 
 
 
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ помогает землякам решать их проблемы.
 
Жилищно-коммунальные вопросы, помощь в организации водоснабжения в деревне, разъяснение некоторых пунктов закона о садоводстве — вот неполный перечень, с которыми обратились жители Кирова к парламентарию.  Общение было долгим и конструктивным. Кому-то удалось помочь на месте, в некоторых вопросах еще предстоит разбираться.
 
Одним из поступивших обращений, стала просьба Татьяны Федяниной из Нововятского района. Женщина посетовала на то, что проживает в частном доме, где нет центрального водоснабжения. Много лет подряд она ходили за водой к колодцу. Точно также поступали и многие ее соседи – люди пожилые.
 
- У нас провели межевание и оказалось, что колодец стоит на частной земле, - рассказывает Татьяна Павловна. Хозяин, узнав об этом, тут же снес сарай и засыпал колодец. Мы остались без воды, а возможности выкопать новый у нас нет.
 
По мнению Олега Валенчука, это обращение требует индивидуального подхода и детальной проработки. Он пообещал женщине изучить все документы и помочь восстановить источник питьевой воды на ул. Школьной.
 
К Олегу Валенчуку, являющемуся председателем Союза садоводов России, традиционно приходят за помощью и садоводы. Так, Ольга Кислицина поинтересовалась, как можно членам СНТ проконтролировать, куда председатель расходует членские взносы. Кроме того, женщина пожаловалась на многочисленные нарушения со стороны руководителя их СНТ.
 
- А тем, кто пытается разобраться и получить ответы на свои вопросы, - председатель отключает электроэнергию, - посетовала Ольга Вадимовна.
 
Олег Валенчук предложил женщине инициировать собрание и пообещал лично разобраться с претензиями, которые накопились у садоводов.
 
– Люди обращаются с самыми разными вопросами. Многие уже отчаялись добиться справедливости и потеряли надежду на решение своих проблем.  Вопросов много. Но даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях будем помогать,  – сказал по окончании приема Олег Валенчук.