Готовимся к Году воинской славы

 

05.09.2019

 

 
 
В 2015 году Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о создании Российского движения школьников (РДШ). И c начала его деятельности депутат Госдумы Олег Валенчук оказывает этому проекту всестороннюю поддержку. Так, в рамках патриотического движения «Гринландия» на поляне в Башарово во время Всероссийского фестиваля авторской песни работает педагогический лагерь. Учителя со всей Кировской области и из соседних регионов приезжают на «Гринландию», чтобы поделиться друг с другом опытом и узнать что-то новое.
 
В рамках региональной недели депутат Госдумы Олег Валенчук вновь встретился с активистами РДШ — участниками патриотического движения «Гринландия». На мероприятии подводились итоги прошедшего сезона, а также обсуждались планы на будущее.
 
Руководитель отделения РДШ в Доме детского творчества «Вдохновение» Татьяна Николаенко поблагодарила Олега Валенчука за помощь и поддержку движению. Она сказала, что с каждым годом их сотрудничество развивается и укрепляется.
 
— Наши воспитанники участвуют в  российском движении школьников и проекте «Гринландия». И мы благодарны вам за поддержку и наставничество. Наше взаимодействие и сотрудничество очень значимо, — отметила Николаенко.
 
РДШ поддерживает все проекты фестиваля «Гринландия», который с прошлого года носит имя великого артиста Иосифа Кобзона. Весной был организован концерт памяти Иосифа Давыдовича и прошёл челлендж «С песней по жизни», в рамках которого ребята познакомились с творчеством великого артиста. В этих мероприятиях участвовали и родители, что способствовало сплочению семей.
 
По мнению депутата Госдумы Олега Валенчука, у «Гринландии» и Российского движения школьников общие цели и задачи. Это воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. А жизнь Иосифа Кобзона, его характер и сила воли — это отличный пример для подражания.
 
«Вся жизнь этого артиста — подвиг. Именно на него надо равняться молодому подрастающему поколению. И то, что вы делаете, донося этот образ, очень важно. Я рад, что вы проводите мероприятия в память об этом уникальном человеке. У детей должен быть маяк в жизни, на который нужно ориентироваться в каждом своём шаге, в определении своей судьбы, своей специальности. Даже сложно переоценить то, что вы делаете».
 
2020 год объявлен годом воинской славы. Поэтому уже сейчас Российское движение школьников разрабатывает план мероприятий, которые пройдут в рамках патриотического движения «Гринландии».