Олег Валенчук: председатели садоводческих товариществ — наш золотой фонд

 

29.03.2019

 

 
 
29 марта депутат Госдумы РФ провел личный прием граждан.
 
Личные встречи с избирателями всегда были приоритетными в работе депутата Госдумы. По словам Олега Валенчука, на них приходят люди, которые уже отчаялись найти решение своих проблем и которым отказали во многих инстанциях.
 
Не стал исключением и прием, который прошел в Кирове 29 марта. На встречу с парламентарием пришли жители дома ветеранов, которые уже не первый год пытаются оспорить необоснованно завышенные тарифы на услуги ЖКХ и получить льготы. Олег Валенчук вник в ситуацию и пообещал наказать нерадивых чиновников.
 
Традиционно на прием к Олегу Валенчуку приходят садоводы. Они знают, что председатель Союза садоводов России уже много лет отстаивает их права на самом высшем уровне и помогает в решении насущных проблем в регионе.
 
Председатель садоводческого товарищества Владимир Кочкин обратился с просьбой сохранить руководителям СНТ прежние пенсии.
 
- Практически все председатели — пенсионеры, - говорит Владимир Павлович. - Сейчас, когда идет переход на безналичные расчеты, мы уже становимся работающими. А работающим не индексируют пенсии.
 
Олег Валенчук согласился, что эта проблема актуальна для всей страны.
 
* Большинство руководителей СНТ получают заслуженную пенсию, - отметил парламентарий. – Председатель садоводческого товарищества – выборная должность, ни о каких трудовых отношениях здесь речи не идет. Эти люди – наш золотой фонд, не зря садоводы доверяют им вести общие дела. Поэтому считаю несправедливым, когда председатель может потерять в размере пенсии. Мы вместе с юристами Союза садоводов России подготовим предложение, и я выйду с инициативой в Госдуму, чтобы исправить этот пробел в законодательстве.