Олег Валенчук: ремонт сельских дорог станет приоритетным направлением госпрограммы

 

10.11.2021

 

 
Депутат Госдумы РФ Олег Валенчук рассказал о поправках, которые фракция "Единая Россия" намерена внести ко второму чтению проекта бюджета страны.
 
По словам парламентария, в числе этих поправок — увеличение финансирования программ по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержка регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог.
 
- Особое внимание было уделено программе «Комплексное развитие сельских территорий», - отметил член Высшего совета партии "Единая Россия" Олег Валенчук. - В этой госпрограмме на дороги предусмотрено около 9 млрд рублей. Средства дорожного фонда и субсидии в приоритетном порядке будут направляться на сельские дороги, ремонт и строительство которых ранее финансировались по остаточному принципу.
 
Как подчеркнул парламентарий, в ходе подготовки "Народной программы" партии ему поступало большое число обращений именно по поводу ремонта межпоселковых дорог.