Олег Валенчук: Льготная ипотека на индивидуальные дома поможет миллионам россиян

 

29.10.2021

 

 
Правительство по инициативе «Единой России» распространило льготную ипотеку на строительство частного дома. Теперь взять кредит можно по ставке не выше 7% годовых.
 
Программа Льготной ипотеки на новостройки была запущена в 2020 году по поручению Президента для поддержки строительной отрасли в условиях распространения коронавирусной инфекции. В июле 2021 года она была продлена на один год. При этом максимальная ставка составляет 7%, а максимальная сумма кредита - 3 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости жилья.
 
- Вопросы льготной ипотеки на покупку и строительство частных домов - крайне важны для миллионов сограждан, - отметил депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. - Особенно это касается молодых семей, которые все больше отдают предпочтение не городским квартирам, а загородным домам. Наша общая задача – помочь людям вернуться на родную землю. А это значит – создать условия, чтобы россияне имели возможность счастливо жить в собственном доме, обрабатывать свой участок, собираться несколькими поколениями, воспитывать детей и внуков в гармонии с природой.