Волонтеры Союза садоводов России — Тимуровцы наших дней

 

19.08.2021

 

 
Молодые активные ребята приходят на помощь к тем, кто в ней наиболее нуждается.
 
Несколько лет в Кировской области по инициативе председателя Союза садоводов России Олега Валенчука действует волонтерский проект.
 
Молодые люди безвозмездно оказывают помощь одиноким и нуждающимся пожилым людям. Помощь разная: кто-то просит траву покосить, кому-то нужно забор подправить или навести порядок в доме. И всегда находятся ребята, которые хотят помочь.
 
На этой неделе десант волонтеров Союза садоводов России высадился в СНТ «Газовик». Садовод Людмила Павловна всегда справлялась со всем сама. Но в этом году она потеряла зрение. Без должного ухода сад моментально зарос травой, а забор упал. Но отказаться от своих 6 соток она не готова.
 
- Здесь, на свежем воздухе, самочувствие сразу улучшается, - говорит пенсионерка. - А помочь некому.
 
Соседи, узнав из средств массовой информации о волонтерской программе, обратились в Союз садоводов. И помощь не заставила себя долго ждать.
 
- Ребята за день все сделали: и забор поставили, и участок привели в порядок, - удивляется Людмила Павловна. - За 80 лет мне первый раз помогают просто так, бескорыстно. Спасибо Союзу садоводов России, что вы всегда рядом.
 
 
Проект продолжается и ребята уже спешат на другие участки, где их с нетерпением ждут.
 
- У нас хорошая команда единомышленников, общие цели и желание помогать другим людям, несмотря на то, что мы все из разных поколений, - говорит Олег Валенчук. - В рядах Союза садоводов России все как в жизни: опыт и молодость всегда идут рука об руку. Мальчишки-волонтеры открывают для себя труд на земле, пожилые люди радуются, что растет отличная смена.