Дорожная программа Олега Валенчука: есть первые 100 километров!

 

08.06.2021

 

 
 
В Кирово-Чепецком районе завершился первый этап грейдирования дорог к СНТ. 
 
Работа не останавливается ни на один день. 4 июня завершился первый этап грейдирования. В этот день в порядок были приведены дороги к 5-ти садоводствам: «Агрохимик», «Восход», «Флора», «Строитель», «Высокое». В них находятся более 700 участков. И, как рассказала Татьяна Окуловская, председатель СНТ «Агрохимик», именно на состояние дороги в первую очередь смотрит молодежь, когда хочет приобрести себе сад.
 
- Молодые люди обычно в сад приезжают на личных автомобилях, берут с собой детей, а, соответственно привозят много вещей, - говорит Татьяна Окуловская. - Портить собственную машину никому не хочется. Поэтому раньше они в нашу сторону даже не смотрели. Сейчас, благодаря Союзу садоводов, дорога у нас сухая и ровная. И за последний год заброшенных участков стало значительно меньше.
 
Дорожную программу в действии протестировали уже многие садоводческие товарищества. Там, где председатели ежегодно подают заявки в Союз садоводов, дороги грейдируются каждый год. Соответственно и дорожная ситуация там значительно улучшилась.
 
- Я прекрасно помню, как было 10 лет назад, когда мы только начинали программу грейдирования, - вспоминает депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук. - Ямы на дорогах были по 60 см глубиной. Автомобили застревали и ломались. Сейчас ситуация значительно улучшилась. Понимая, насколько важна для садоводов дорога, с каждым годом Союз садоводов ставит все более масштабные цели. В Кирово-Чепецком районе уже приведено в порядок 100 км дорог, а в общей сложности в этом сезоне планируем прогрейдировать более 500 км подъездных путей, ведущих к 45 тысячам садовых участков.