Союз садоводов прогрейдировал 39 км дорог в Кирово-Чепецком районе

 

27.05.2021

 

 
 
На сегодняшний день приведены в порядок подъездные пути к 21-му садоводческому товариществу.
 
Дорожная программа, действующая в Кировской области по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука уже десятый год, набирает обороты.
 
Весна в полной мере компенсировала кировчанам аномально холодную зиму. Такого зноя в майские дни не было за всю историю метеонаблюдения. Это позволило Союзу садоводов России начать Дорожную программу раньше обычного. Не мешают работе и привычные для этого времени года грозы, поэтому грейдер двигается от садоводсва к садоводству с опережением графика.
 
 
На этой неделе грейдер Союза садоводов России выровнял дороги к садоводческим товариществам «Луч», «СНТ №18», «СНТ №9», «Прогресс», «Лесная Поляна».
 
- Люди у нас активные, поэтому со многими вопросами мы легко справляемся, - рассказывает председатель СНТ «Лесная Поляна» Владимир Козлов. - Но вот самостоятельно содержать в хорошем состоянии дорогу - просто не по силам. Каждый год мы подаем заявку на грейдирование в приемную Олега Валенчука, и нам помогают привести дорогу в порядок. В этом году наши садоводы скинулись на щебенку, а грейдер нам предоставил бесплатно Союз садоводов. Все делается быстро и качественно.
 
 
Работа не останавливается ни на один день. Только в В Кирово-Чепецком районе за это лето техника Союза садоводов приведет в порядок порядка 100 км дорог. 
 
—  Дорога для садовода — это словно жизненные артерии для организма, - говорит председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, - чтобы вырастить хороший урожай в нашей нечерноземной зоне, надо завезти землю, удобрения, стройматериалы… А потом вывезти выращенные овощи и фрукты. Поэтому Союз садоводов России своей приоритетной задачей считает помощь людям, которые хотят и умеют работать на земле. Вместе мы решаем важную государственную задачу — обеспечение продовольственной безопасности страны.
 
 В общей сложности в этом сезоне планируется прогрейдировать более 500 км дорог, ведущих к 45 тысячам садовых участков.
 
--