Семена Союза садоводов России доставили в Немский район

 

13.04.2021

 

 
 
Каждую весну по инициативе депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии Олега Валенчука, семена овощных культур бесплатно выдаются жителям Кировской области. Комплекты семян доставляются в образовательные учреждения, заведения культуры и искусства, в общества инвалидов и ветеранские организации, а также медицинским работникам.
 
В сельских школах о трудовом воспитании не забывали никогда. Дети принимают активное участие во всех этапах выращивания овощей: от посева семян до сбора урожая. Собранная продукция прямиком отправляется в школьные столовые. Таким образом, стоимость полноценного обеда значительно снижается, да и дети всегда едят с аппетитом, ведь то, что выращено своими руками, кажется особенно вкусным.
 
- Много лет подряд мы получаем семена от Союза садоводов России и каждый раз собираем отличный урожай, - говорит директор СШ пгт. Нема - Светлана Никулина. - Наши педагоги также используют их на личных участках. Спасибо за поддержку!
 
 
Люди пожилого возраста считают, что сейчас очень просто запутаться в изобилии семян в магазинах: глаза разбегаются от ярких упаковок и восторженных рекомендаций продавцов. А в комплекте грамотно подобрано все необходимое для посадки.
 
- За столько лет еще ни разу не было, чтобы семена не взошли или урожай был плохим, - говорит Надежда Шеломенцева, председатель Совета ветеранов, пгт. Нема. - Мы уже с нетерпением ждем когда сойдет снег, чтобы приступить к посадкам.
 
Кроме комплектов с семенами овощей, в Немский район были доставлены и семена цветочных культур в рамках движения «Украсим Родину цветами!» В этом году движение поддержали и самые юные жители Немского района. Так воспитанники детского сада «Гномик» не только любуются цветами, но и знают, как за ними ухаживать. Кстати, недавно детский сад отметил юбилей — 45 лет со дня основания. В подарок его воспитанникам Олег Валенчук передал игрушки.
 
— Умение трудиться, двигаться к вершинам начинается с заботы о том, что тебе доверено, — отметил Олег Валенчук. — Любовь к большому надо прививать с малого: любовь к родному дому, селу, к вятской земле... Я от души благодарю педагогов, воспитателей и родителей за воспитание настоящих патриотов нашей Родины!