Дорожная программа Олега Валенчука для садоводов традиционно стартует в мае

 

12.04.2021

 

 
 
Заканчивается составление графика грейдирования дорог к садоводческим товариществам.
 
По традиции каждую весну председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук проводит встречу с председателями СНТ. На этих встречах обсуждаются планы на новый садово-огородный сезон и методы активного взаимодействия.
 
Подготовка к дачному сезону начинается как только растает снег и подсохнет земля. Дачники спешат на свои сады и огороды, чтобы провести уборку и открыть дачный сезон, который неизменно начинается с шашлыков. Но у председателей, помимо радости от долгожданной встречи с с садом и соседями, возникает масса забот. Ведь председатель должен быть специалистом в области решения административных и хозяйственных вопросов. Знать юридическую сторону деятельности товарищества, следить за соблюдением законодательных требований в области пожарной, санитарной и технической безопасности, владеть бухгалтерскими навыками, разбираться в налогах, статистике и страховании. Именно в обязанности председателей входит и дорога, точнее ответственность за ее состояние.
 
- Для садоводов что самое главное? Дорога, да электричество, - говорит председатель садоводческого товарищества «Кооператор-2» Алексей Перешеин. - Мы очень рады, что уже который год подряд Союз садоводов России добивается для нас снижения на 30% платы за электроэнергию и каждое лето оказывает помощь с грейдированием. Несколько лет назад мы уложили асфальтовый гранулят. Но без помощи грейдера все равно не обойтись.
 
Постепенно дорожная ситуация в садоводческих товариществах меняется в лучшую сторону.
 
- Я прекрасно помню, какие дороги раньше были в СНТ, - говорит Олег Валенчук. – Однажды ко мне в приемную обратился председатель, который ехал в сад и увяз в канаве. Пришлось нанимать трактор, чтобы вытащить автомобиль, которому после этого потребовался дорогостоящий ремонт. Понимаю насколько важна для садоводов дорога, поэтому программа грейдирования будет продолжена. И как только позволит погода, мы приступим к работе.
 
Напомним, в прошлом году итогом реализации программы грейдирования Союза садоводов в Кировской области стало обеспечение транспортной доступности 25 тысяч садовых участков. В порядок было приведено 350 километров дорог.