Ветераны Ленинского района получили шесть тысяч комплектов семян

 

26.03.2021

 

 
 
25 марта Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук, передал руководителям первичных организаций комплекты семян овощных культур.
 
- Практически все наши ветераны — заядлые садоводы, - говорит Светлана Шибанова, заместитель председателя Кировской городской организации ветеранов войны и труда. - Каждую весну мы с нетерпением ждем семян, ведь их качество проверено на личном опыте. Уже в ближайшие дни они будут переданы адресатам.
 
В ходе встречи в Клубе ветеранов представители организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов обратились к Олегу Валенчуку с предложением: к 76-летию Великой Победы в рамках акции Сады Памяти высадить не только яблони, но и сирень. «Сирень – это символ весны, светлого праздника. Это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой Отечественной войне, это символ Победы!» - отметили присутствующие. Парламентарий пообещал предоставить саженцы яблонь и декоративной сирени. Сейчас ветеранам предстоит определить знаковые для района места, где в мае появятся новые Сады Памяти.
 
 
Также ветераны поддержали еще одну акцию Союза садоводов «Украсим Родину цветами!» Всем, кто желает сделать свои дворы красивыми и цветущими, были переданы комплекты семян цветов.
 
- В прошлом году на улице Волкова отремонтировали тротуары, теперь вместо ям и выбоин уложена брусчатка, - рассказывает Галина Овсюкова, председатель ветеранской организации мастеров народных промыслов «Вятское наследие». - Заменены бордюры и оборудованы газоны. Весной они зазеленеют свежей травкой и будут радовать глаз. Нам захотелось добавить красок, поэтому мы решили разбить цветники. Мы очень благодарны, что Союз садоводов России поддерживает нас в этом стремлении.
 
 
Таким образом, этим летом в Ленинском районе города будет разбито порядка больше тысячи цветников и клумб.
 
— Первыми движение «Украсим Родину цветами!» поддержали школы, детские сады и учреждения культуры и искусства. Затем к ним присоединились ветеранские организации и общества инвалидов. В этом году по многочисленным просьбам кировчан было принято решение подключить к движению Центры местной активности и общественные объединения граждан, проживающих в многоквартирных домах, — отметил Олег Валенчук. - Наш долг — помочь тем, кто стремится своими руками сделать наш город красивым и уютным.