Юные садоводы из Уней к весне готовы

 

11.03.2021

 

 
 
Движение «Юный садовод, инициированное депутатом Государственной Думы РФ, членом Высшего Совета партии «Единая Россия»Олегом Валенчуком, стартовало в Кировской области шесть лет назад. С тех пор каждую весну Союз садоводов обеспечивает образовательные учреждения региона качественным посадочным материалом.
На днях семена были доставлены в Унинский район.
 
- На наших подоконниках уже началась весна, - рассказывает Ольга Демидова, педагог-библиотекарь унинской средней школы. - Уже появились первые всходы, которые были посажены нашими педагогами совместно с учениками. Большое спасибо Союзу садоводов, что каждую весну обеспечивает нас посадочным материалом: семенами овощей и цветов. Овощи идут в нашу школьную столовую, а цветы украшают пришкольный участок.
 
Также семена были доставлены в ветеранские организации и общества инвалидов, спортивные и культурные учреждения района. В их числе Унинский историко-краеведческий музей. В 2017 году он переехал в новое здание.
Сотрудники постепенно обживаются на новом месте: был сделан косметический ремонт, заменены окна и построен парадный вход. Особое внимание уделяется благоустройству территории. Возле музея появилась беседка и многочисленные цветники и клумбы.
 
- С каждым годом наш музей становится все краше на радость жителям и гостям, - рассказывает директор музея Любовь Чмуневич. - Мы благодарны Союзу садоводов за семена, благодаря которым мы сделаем наши клумбы еще привлекательнее.
 
Ежегодно для сплоченных и ответственных коллективов, создающих возле своих учреждений настоящие цветочные шедевры, Союз садоводов проводит конкурс «Украсим Родину цветами». Возможно, именно Унинский историко-краеведческий музей окажется в числе победителей.
 
— Считаю, что людям, которые умеют и хотят работать на земле, надо оказывать всестороннюю поддержку, ведь вместе мы решаем важную государственную задачу – обеспечение продовольственной безопасности страны, – отмечает Олег Валенчук. — В 2021 году мы снова поможем вятским садоводам качественным посадочным материалом. Россия всегда славилась своей селекцией, адаптированными под нашу почву и климатические условия сортами овощных культур. Поэтому в качестве партнера масштабного проекта по сортоиспытанию мы выбрали отечественного производителя с хорошей репутацией. Не устаю повторять: российское – значит лучшее!