Социальная акция «Семена Союза садоводов России» стартовала в Арбажском районе

 

02.03.2021

 

 
 
Акция проходит по инициативе депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука. На протяжении уже десяти лет каждую весну комплекты семян доставляются сотрудникам учебных заведений, спортивных и культурных учреждений, а также ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья Арбажского района.
 
 
На днях в район было доставлено более тысячи комплектов семян овощных культур: огурца, моркови, свеклы, кабачка и тыквы. Качество и всхожесть посадочного материала от Союза садоводов проверено годами. Арбажские огородники на собственном опыте убедились, что семена дают дружные всходы, а урожай, даже в холодные и дождливые года всегда бывает богатый. Но хороший посадочный материал — это лишь половина успеха. Необходимо еще и знание агротехники. За новыми знаниями садоводы обращаются в библиотеку.
 
 
Пишнурская сельская библиотека-филиал им. Ф. Ф. Павленкова – это центр культурной жизни, куда приходят взрослые и дети. Особое внимание библиотекарь Валентина Перминова уделяет именно садоводческой литературе. Здесь обустроен специализированный уголок дачника.
 
 
- Хочется, чтобы к нам шли люди не только за книгами, но и просто пообщаться, узнать что-то новое, интересное, с пользой для себя провести время, - рассказывает Валентина Николаевна. - Поэтому мы стараемся постоянно обновлять информацию. Спасибо Олегу Валенчуку за помощь в пополнении книжных фондов нашей библиотеки.
 
 
Ежегодно в библиотеке проводится порядка 60 различных образовательно-развлекательных мероприятий. На ближайших самым активным читателям в подарок будут вручены комплекты семян от Союза Садоводов.
 
 
- В наших суровых условиях наряду со знанием агротехники и применением новых технологий, обязательным условием хорошего урожая является качественный посадочный материал. Союз садоводов предъявляет очень высокие требованию к семенам, которые получают вятские садоводы, — отмечает Олег Валенчук. — Уверен, что выращенный из них урожай станет хорошим подспорьем в обеспечении продовольственной безопасности страны.