В Куменском районе стартовала акция «Семена Союза садоводов России»

 

27.02.2021

 

 
 
На днях семена цветочных и овощных культур были доставлены в школы, детские сады, спортивные и культурные учреждения, а также общества инвалидов и ветеранские организации района.
 
На протяжении уже 10 лет по инициативе депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука, вятские садоводы бесплатно обеспечиваются лучшими семенами российской селекции.
 
- Часто бывает, что о людях вспоминают только когда они зачем-то нужны, - говорит директор Центральной районной библиотеки Алена Машковцева. - Спасибо Олегу Валенчуку, за то, что не забывает нас никогда. К каждому празднику мы получаем подарки, а каждую весну - семена.
 
Выращенная цветочная рассада идет на благоустройство клумб и цветников возле учреждения.
 
- Мы принимаем участие во всех проектах Союза садоводов, - рассказывает директор Краснооктябрьского сельского Дома культуры Эльвира Кормщикова. - А в этом году планируем масштабный проект по благоустройству. Хотим высадить сиреневые аллеи.
 
Проявить гражданскую ответственность, показать пример детям и подросткам, оказать помощь пожилым людям призывает председатель совета ветеранов Куменского района Людмила Иванцова.
 
- В ближайшее время все семена будут переданы адресатам, - говорит Людмила Михайловна. - Мы стараемся привлечь к этому как можно больше пенсионеров, чтобы у всех цвели цветы, урожай был хорошим, а стол - богатым.
 
Достижения куменских садоводов традиционно будут представлены осенью на ежегодном смотре-конкурсе «Ветеранское подворье».
 
- Потомкам великих тружеников не пристало зависеть от импорта подуктов питания сомнительного качества, - считает Олег Валенчук. - Наши садоводы и огородники могут полностью обеспечивать свои семьи овощами, фруктами и ягодами. Конечно, необходимо знать приемы агротехники, учитывать природно-климатические условия региона. Здесь на помощь приходит отечественная сельскохозяйственная наука и последние достижения наших селекционеров. Союз садоводов со своей стороны готов оказать людям, работающим на родной земле, всестороннюю поддержку