У кикнурских школьников началась рассадная пора

 

10.02.2021

 

 
Семена Союза садоводов России доставлены в учебные заведения, спортивные и культурные учреждения, ветеранские организации и общества инвалидов Кикнурского района.
 
Еще в 2015 году большинство учебных заведений школы района поддержало движение «Юный садовод», инициированное депутатом Государственной Думы РФ, членом Высшего совета партии «Единая Россия» Олегом Валенчуком. С тех пор каждый год школы получают комплекты семян отечественной селекции, которые ребятам предстоит высадить на своих участках.
 
 
 
— Практически все овощи на пришкольном участке мы выращиваем из семян, предоставленных нам Союзом садоводов России, — говорит Ольга Васенина, директор школы села Русские Краи. — Благодаря этому, уже 3 года подряд наша школа становится призером областного смотра-конкурса учебно-опытных участков.
 
В этом году школьники планируют победить и в традиционном конкурсе Союза садоводов России «Украсим Родину садами». У ребят есть все шансы, так как эстетической красоте в учебном заведении уделяется особое внимание. Школа буквально утопает в цветах. На улице трескучие морозы и метель, а ученики и педагоги уже планируют оформление клумб и цветников, на окнах появляются первые ящики с рассадой.
 
Подрастающему поколению вскоре предстоит принять эстафету у старших, сегодняшние школьники станут хозяевами бескрайних российских просторов, — отмечает Олег Валенчук. — Поэтому Союз садоводов вместе с педагогами возрождает славные традиции трудового воспитания. Юные садоводы учатся любви к земле, бережному отношению к природе, умению работать в коллективе. Уверен, что эти навыки обязательно пригодятся в жизни.