Олег Валенчук: движение «Юный садовод» учит созидать и ценить природу

 

29.01.2021

 

 
 
 
В Уржумском районе начали выдавать семена по программам Союза садоводов России.
 
28 января первые комплекты семян доставлены в ветеранские организации и общество инвалидов, образовательные и культурные учреждения района. Морозы еще не отступили, но садоводы уже начали хлопотать. Многие заготовили грунт и емкости для рассады, а кто-то уже заложил в почву первые семена. Особенно не терпится поскорее начать сезон людям старшего возраста, которые из-за пандемии этой зимой большую часть времени проводят дома и соскучились по труду и общению.
 
- У нас более 9 тысяч пенсионеров, из них 6158 – ветераны, - рассказывает Людмила Мачихина, председатель Уржумской районной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. - Несмотря на пандемию, мы продолжали активно жить и работать. Конечно, уже готовимся к огородному сезону. Огромное спасибо Союзу садоводов России и его председателю Олегу Валенчуку за поддержку посадочным материалом. Семена всегда хорошей всхожести, адаптированы к нашему климату, а значит и урожай богатый. Осенью демонстрируем наши достижения в смотре-конкурсе «Ветеранское подворье».
 
По подсчетам агрономов, даже в неурожайный год из семян, входящих в комплект от Союза садоводов, можно вырастить порядка 200 килограмм овощей — огурцов, моркови, свеклы, кабачка и тыквы.
 
Готовятся к началу садово-огородному сезону и школьники – участники движения «Юный садовод». Учащиеся средней школы №2 города Уржума с удовольствием ухаживают за растениями на своем участке.
 
 
- Семена от Союза садоводов нам очень помогают, - говорит Светлана Шихова, социальный педагог школы №2 г. Уржума. - Школьные 50 соток всегда ухожены и обработаны, а собственные овощи помогают нам обеспечить детей вкусным, полезным и недорогим питанием.
 
А директор детского дома г. Уржума Елена Байбатырова, рассказала, что Союз садоводов обеспечивает ее учреждение не только семенами, но и специализированной литературой: «Книги, подаренные Союзом садоводов очень помогают. Хорошо, когда под рукой есть такая «шпаргалочка» от вятских агрономов на все случаи жизни».
 
- Движение «Юный садовод» учит ребят созидать, ценить природу и приносить радость людям, - говорит депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Олег Валенчук. - Вместе с педагогами и родителями мы стараемся дать юному поколению россиян правильные жизненные ориентиры. Наша общая задача – научить детей любить родную землю, вложить в маленькие сердца чувство добра и гордости за свой труд!