Кировским садоводам продлили скидку на электричество

 

15.01.2021

 

 
 
В Кировской области в 2021 году вновь действует понижающий коэффициент 0,7 на электроэнергию для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
 
Напомним, что в нашем регионе садоводы уже пять лет платят за электричество по так называемому "сельскому" тарифу. По словам Председателя Союза садоводов России Олега Валенчука, это стало возможным, благодаря особому вниманию, которое Правительство Кировской области и лично губернатор Игорь Васильев уделяют нуждам садоводов.
 
Такой подход к тарифам на электроэнергию для садоводов стал хорошим примером и для других регионов. На сегодняшний день более 30 республик и областей предоставляют членам СНТ скидку от "городского" тарифа. Для садоводов, среди которых много пенсионеров и людей с низким уровнем доходов, 30% экономии на электричестве – серьезная поддержка семейного бюджета. Эта льгота позволяет снизить затраты на освещение, полив, обогрев теплиц.
 
Как признавались председатели СНТ, многие садоводы опасались, что в этом году на фоне пандемии, понижающий коэффициент будет отменен. А ведь в целом по товариществам экономия за сезон составляет десятки, а то и сотни тысяч рублей, и эти деньги сегодня идут на ремонт дорог, обустройство остановок, покупку стройматериалов и другие общие нужды СНТ.
 
Но в конце декабря 2020 года документ, по которому для садовых товариществ продолжает действовать 30-процентная скидка на электроэнергию, был принят Региональной службой по тарифам Кировской области. В соответствии с ним садоводы с 1 января по-прежнему будут платить 2 рубля 87 копеек, в то время как плата городских жителей составит 4,10 руб. за 1 кВт⋅ч.
 
- Всесторонняя поддержка людей, которые трудятся на родной земле – это принципиальная согласованная позиция руководства Кировской области и Союза садоводов России, – отметил депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии "Единая Россия" Олег Валенчук – В нашем регионе поддержке дачников и садоводов уделяется особое внимание. По итогам встречи губернатора Игоря Васильева с председателями СНТ в марте прошлого года, расширена программа ремонта дорог к СНТ на 2021 год, впервые в прошлом сезоне садоводам выделили асфальтовый гранулят. И 30-процентная скидка на электроэнергию – еще одно обещание, которое было исполнено.