Киров.Союз садоводов завершил грейдирование дорог к СНТ в Кирово-Чепецком районе

 

11.09.2020

 

 
 
Приведены в порядок более 100 километров подъездных путей.
 
Мероприятия в рамках дорожной программы уже девятый год проходят в Кировской области по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука. В этом сезоне только в Кирово-Чепецком районе благоустроили 115 километров подъездных путей к 68 садовым товариществам. Все заявки на грейдирование, поступившие от председателей СНТ, исполнены.
 
9 сентября грейдер работал у деревни Нижние Малюганы.  Дорогу, которая ведёт к пяти садоводствам, Союз садоводов грейдирует каждый год.
Как рассказал председатель СНТ «Малюганы» Анатолий Расходчиков, там,  где раньше были ямы и канавы, теперь ровная дорога, по которой можно проехать на любом виде транспорта, а пешком пройти – просто удовольствие.
 
«Для наших садоводств ремонт дороги - это бремя больших денежных затрат. В основном у нас пенсионеры, денежных средств не хватает. А здесь такая реальная помощь. Очень благодарны Олегу Валенчуку за понимание и поддержку вятских садоводов»,– сказал председатель.
 
 
 
«Дорога для садовода – это словно жизненные артерии для организма.  Чтобы вырастить хороший урожай в нашей нечерноземной зоне, надо завезти землю, удобрения, стройматериалы… А потом вывезти выращенные овощи и фрукты. Поэтому Союз садоводов России своей приоритетной задачей считает помощь людям, которые хотят и умеют работать на земле. Мы будем и впредь оказывать вятским садоводам всестороннюю поддержку, ведь вместе мы решаем важную государственную задачу – обеспечение продовольственной безопасности страны», – подчеркнул Олег Валенчук.
 
Добавим, что итогом реализации программы грейдирования Союза садоводов в Кировской области в этом году станет обеспечение транспортной доступности 25 тысяч садовых участков. До октября запланировано привести в порядок 350 километров дорог. В ближайшие дни работы продолжатся в Октябрьском и Первомайском районах города Кирова.