Киров.Союз садоводов завершил грейдирование в Кирово-Чепецком районе

 

29.08.2019

 

 
 
Несмотря на капризы природы, дорожная программа «Союза садоводов России» не останавливается. Мероприятия в рамках этой программы проходят в Кировской области по инициативе председателя Союза, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука уже восьмой год. Так, с помощью грейдера километр за километром приводятся в порядок подъездные пути к садовым некоммерческим товариществам (СНТ). Только в Кирово-Чепецком районе программа грейдирования охватила 65 товариществ и более 115 км дорог. Сегодня, 28 августа, Олег Валенчук посетил СНТ «Лесная поляна» в Кирово-Чепецком районе. Здесь как раз и завершился очередной этап по грейдированию подъездов к садоводческим сообществам.
 
Председатель СНТ «Лесная Поляна» Владимир Козлов:
— В этом году садовый сезон нельзя назвать лёгким. Погода не радовала огородников. К тому же вступила в силу «дачная конституция» и у садоводов возникло много вопросов по реализации нового закона. Их помогает решать Союз Садоводов России. Неоднократно я встречался с его представителями и получал необходимые консультации. Также огромная помощь приходит от Союза в рамках проекта грейдирования. С помощью предоставленной ими техники основательно «обработано» около 4 километров дорог, ведущих в наше и соседние садоводства. Причем наиболее проблемные участки были засыпаны щебнем. Сейчас дорога ровная, нам удалось её даже немного расширить.
 
Владимир Козлов поблагодарил Олега Валенчука за помощь, оказываемую садоводам. Он вручил депутату благодарственное письмо, в котором, в частности, говорится, что несмотря на плохие погодные условия, были выбраны погожие дни и все запланированные работы выполнены качественно и с учётом наших пожеланий.
 
«Здоровья всем организаторам и исполнителям, успешного осуществления проектов на благо вятских садоводов», — сказал Владимир Козлов.
 
 
 
В свою очередь Олег Валенчук отметил, что дороги для садоводов – это настоящие жизненные артерии. Чтобы вырастить хороший урожай в нашей нечерноземной зоне, надо завезти землю, удобрения, стройматериалы…
– Союз садоводов России своей приоритетной задачей считает помощь людям, которые хотят и умеют работать на земле. Мы будем и впредь оказывать вятским садоводам всестороннюю поддержку, ведь вместе мы решаем важную государственную задачу – обеспечение продовольственной безопасности страны, — подчеркнул Олег Дорианович.
 
Добавим, что всего с мая по август 2019 года отгрейдировано 255 километров дорог. Приведены в порядок проезжие части в 135 СНТ.